注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玻璃瓶

如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详,一半在...

 
 
 

日志

 
 

大兵小将观后感  

2010-02-27 19:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《大兵小将》......一个很有趣的名字,既是传承了成龙大哥一贯轻松幽默的风格,但是又突破了以往的好人坏人脸谱化的形象.结局更是以成龙大哥的死亡告终,印象中这是从来没有过的结局,以往均是以好人完胜的皆大欢喜的大结局收场的。另外身边的朋友告诉我:“在以往成龙演过的影片中他自己从来没有杀死过人。”这个我倒是没有注意过,欢迎大家去考证一哈。

    这次故事的背景设置也很意外,以往都是什么国际大都市,武器也是无比先进,名牌跑车满世界飞的,还有什么帅哥靓女等等的,反正看上去眼花缭乱的,这次竟然是在战国时代,成龙大哥从头到尾都是一身丐帮帮主的样子,灰头土脸,浑身脏兮兮的,吃的是什么硬的咬不动的饼吧,还有什么野菜野花的,这样也就算了,反正成龙大哥从来不属于帅哥类型的,竟然王力宏也是如此,好好的一个帅哥就变成了丐帮弟子了,连一次太子的雍容华贵的打扮都没有,这个太子做的也蛮囧的,除了受伤、被绑,就是蓬头垢面的,这2个人的交通工具也是越来越破,上来么还有头马车,然后马被偷了,就变成人力推车,后来这个车也么保住,路遇强盗,变成了一根绳子一面盾牌了,成龙继续把它组装成拖地工具了,最后还坐了次牛车,咔咔,估计如果不是拍电影,他们是永远不会有这样的体验和感受的,这俩个难兄难弟是来体验吃苦冬令营来了。

    影片围绕着小人物的理想来展开,他要求很简单,只要5亩地,太子说可以给他5千亩,并还让他做御医总管,可他一口回绝,说太多了,管不过来......咔咔!然后整场电影中,时不时都有成龙喃喃自语地说着自己将来对这还未到手的5亩地的安排,一会2亩种稻谷,3亩种油菜啥的;一会么又要种其它的......他的世界很简单,就整天纠结在这还没有到手的5亩地,却又实实在在是他生活的希望,一种说不出来的感觉,小人物的世界很简单,小人物的世界也有他自己的幸福打算,虽然很微不足道,小人物很怕死,他还有专门装死的道具,因为他知道,活着比什么都好,生命很宝贵,只有活着,才能有希望。他热爱一切有生命的东西,(关于这点通过贯穿影片的多个小细节表现得淋漓尽致,如:他趟在干涸的荒地上喝水,见到其中唯一的1颗小草还未枯萎,就给其浇上水;见到树上掉下来的幼鸟便给其喂食并放回到树上;捉到只野兔见其怀有幼仔,虽然他们很饥饿,但还是将它给放了......)希望自己和百姓能远离战争,过上安居乐业的日子。

    但是小人物在珍爱生命的同时,也知道什么是义,不允许别人说自己国家的坏话,在乎自己国家的声誉,永远随身携带着从战场上捡到的国旗,并视如珍宝。当他历经磨难绑着卫国的太子终于回到梁国的时候,为了百姓能远离战争,忍痛放弃了自己的希望,放走了太子;在亲眼看到自己的国家被秦国灭亡的时候,他也放弃了生的意志,在自己倒地死亡的那一刻,仍然高举着国旗......可能大人物是永远也理解不了,为什么还有这么傻的人?

    我们都是生活在当下的小人物,常常为自己的5斗米折腰,但我们也要保持积极的心态,虽然生活中也有这样那样的不如意和挫折,可我们还是要心存希望和感激,相信今后的生活会一天天地变得更美好。只是不知生活在现实社会中的人们当我们的希望和国家的大义发生矛盾时,我们又会做怎样的选择呢?又有多少人会选择舍生取义呢?

PS一下:这么深刻的内容,实在不是俺的风格呀,悄悄透露一下啊,表BS俺,这篇俺找朋友修改了一下,在这里俺要谢谢他的妙笔生花,俺的一篇日志就成了爱国主义典范了,咔咔

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018